Cemilan Khas Melayu Yang Rugi Tak Cicip- Cicip

Cemilan Khas Melayu Yang Rugi Tak Cicip- Cicip - Setiap daerah tentu memiliki makanan khas yang memiliki cita rasa yang berbeda-beda tak terkecuali Provinsi Riau. Provinsi yang mayoritas penduduknya suku melayu, tentu akan banyak ditemukan cita rasa melayu punya. Selain itu makanan berat, makanan ringan dengan minuman khas riau yang sangat menyegarkan.
Pada umumnya setiap masakan riau memang berasal dari suku melayu, namun juga terdapat makanan yang diadopsi dari daerah lainnya. Dari hal tersebutlah kuliner makanan daerah Riau memiliki daya tarik tersendiri bagi wisatawan. Adapun makanan riau terkenal yang wajib Anda coba adalah sebagai berikut :

1. Bolu Kemojo

Bolu Kemojo
Bolu Kemojo

Kue Bolu, tentu sudah tidak asing lagi dengan cita rasa yang enak tersebut. Namun di Provinsi Riau terdapat bolu unik yang bernama Bolu kemojo. Kue tersebut awalnya dibuat untuk makanan keluarga, kini menjadi kue yang wajib Anda coba jika berkunjung ke Riau. Bolu Kemojo merupakan jenis kue bolu yang merupakan makanan ringan khas pekanbaru yang dibuat oleh Ibu Dinawati.

2. Kue Bangkit

Kue Bangkit
Kue Bangkit
Kue bangkit merupakan kue yang sudah matang dan menjadi 2 kali lipat dari ukuran semula setelah dikeluarkan dari oven. Warna putih kekuningan pada kue bangkit serta penambahan noktah merah diatasnya membuat kue ini menjadi lebih cantik. Tekstur kue bangkit yang halus dan renyah akan melumer ketika dimakan. Rasa kue bangkit cenderung manis sehingga menjadi daya tarik tersendiri bagi anak-anak.

3. Ikan Salai

Salai Mantabb
Salai Mantabb
Pernah mendengar ikan salai ? Ikan salah merupakan makanan ringan yang terdapat di Riau, ikan salai merupakan ikan basah yang masih segar kemudian dikeringkan dengan proses pengasapan. Ikan salah ini juga merupakan mennu makanan yang cukup terkenal bagi masyarakat riau yang tinggal disepangjang sungai besar, Riau. Ikan salai tersebut memiliki aroma khasnya yang menggoda.
Selain sebagai kuliner, ikan salai merupakan makanan yang diawetkan oleh masyarakat riau melalui proses pengawetan tradisional yang tentu sangat aman dan tahan lama.

4. Roti Jala

Lezaatt
Lezaatt
Roti jala merupakan makanan yang sangat unik, karena roti pada umumnya berbentuk padat dan mengembang. Namun di daerah Riau roti tidak seperti itu. Roti jala namanya, roti yang bentuknya memiliki lobang seperti jala yang terbentuk dari hasil pembuatan yang unik dari sang koki. Roti ini memiliki rasa yang guring karena merupakan roti yang dimasak dengan digoreng.
Makanan ini sering dihidangkan sebagai pelengkap kari ayam. Karena bentuk dan rasanya yang unik dan spesial ini, makanan berkelas dengan rasa enak dan gurih. Apabila berkunjung ke daerah riau Anda harus mencoba makanan ini.

5. Mie Sagu

Mie Sagu
Mie Sagu
Mie sagu merupakan menu ringan yang dijadikan pengganti makanan ringan. Makanan khas masyarakat riau khususnya Selat panjang, Pulau tebing tinggi, kab. Kepulauan Meranti, Provinsi Riau sudah sangat familiar dengan makanan ini. Dengan rasa yang berbeda dengan mie gandung biasanya, mie sagu harus dicoba ketika berkunjung ke Provinsi Riau. Dan ini adalah makan asli dan favorit dari pimpinan redaksi Bebas.id yang merupakan kelahiran selat pajang.

Comments

Popular posts from this blog

Tempat Makan Enak Di Pekanbaru (Panam)

Tips & Cara Membuat Masker Wajah Dari Buah Alpukat

Tempat Nongkrong Yang Paling Menyenangkan Di Pekanbaru